院办党支部赴渡江战役总前委旧址纪念馆开展革命传统教育等系列活动

发布日期:2019-07-08   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

     正值“不忘初心、牢记使命”主题教育工作如火如荼开展之际,院办公室党支部根据院党委文件要求,结合建党98周年,新中国成立70周年,全民族抗战爆发82周年,7月7日组织全体在职党员(含入党积极分子)赴渡江战役总前委旧址纪念馆,缅怀革命事迹,重温入党誓词。

     渡江战役是解放战争后期一场重要的战役,“渡江一战定中华”,渡江战役为全国解放和新中国成立奠定了坚实的基础。渡江战役总前委旧址纪念馆位于肥东县瑶岗村,大家参观了实物资料陈列室,结合史料,回顾了革命前辈的英勇事迹,追忆与缅怀先烈们大无畏的革命精神。一张张生动的图片、一幅幅激昂的题词、一件件珍贵的历史文物仿佛都在回响着当年共产党人解放全中国的豪迈气概。办公室党支部副书记张必桦还带领大家在纪念馆前重温了入党誓言,用庄严的承诺表达了新时代的共产党员不忘初心,牢记使命的坚定信念。

     参观结束后,大家还布置了“临时课堂”,支部书记胡王向大家介绍了院里开展“不忘初心,牢记使命”系列主题教育相关情况并带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。副书记张必桦带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,还根据自己学习感悟作了题为《在干事创业中寻找幸福,实现自我人生价值》的研讨发言。





分享到: