安徽省农业科学院大事记编写规范

发布日期:2019-08-05   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

院大事记是全面、客观地记载我院科技创新、成果转化、服务“三农”、综合管理、民生工程、党建等工作进展及院举办的重要活动等大事、要事的主要文体,为系统条理地编写院大事记,现对院大事记编写规范如下。

一、院大事记收录内容

(一)院、所机构调整,机制体制改革,重大决策出台。

(二)院、所级领导人事变动。

(三)院领导重要公务活动(非个人日常活动)

(四)国家部委副厅级以上、兄弟农科院或省内正厅级以上领导等来院交流。

(五)由院主办或承办的省级以上科技活动,重要国际合作与学术交流(非一般人员来往),与县级以上政府或国家级龙头企业科技合作等。

(六)院重大科研成果或重要进展,获省部级以上科研成果奖励,发表具有重要影响的科研论文,重要成果转化等。

(七)院综合性重要工作、年度重点工作计划的重要进展。

(八)院举办的重要纪念、表彰等专题活动;党建重要活动;单位或个人获省级及以上荣誉。

(九)省级以上媒体对我院的报道。

(十)重大突发事件、事故、灾害等发生与处置。

(十一)其他重要事件。

二、院大事记编写要求

(一)大事记编写要准确简练、一事一条,对每件大事涉及的时间、地点、人物、事件表述清楚、完整。

(二)大事记每季度编写一次,同一季度大事记中类似工作、活动原则上只列一次(最新进展),日常性的工作、检查、考核及个人活动原则上不列入大事记。

(三)大事记编排方式按照时间先后顺序排列,会议或活动持续时间较长的事件,在条目中记录时间始末,排序按事件的开始日。

(四)省级以上媒体对我院的报道按媒体分类,同一媒体报道集中编写一条。

(五)院大事记信息收集渠道主要为院门户网站、院属各单位和院直各部门网站及各单位报送的重要信息。

三、院大事记发布

院大事记由院办公室负责编写,院直各部门负责补充完善,经党政联席会议研究通过后,在院门户网站信息公开栏目公开发布。本规范即日起执行。

(2018年8月28日以皖农科〔2018〕38号文件印发)

 

分享到: