安徽省农业科学院党内公开制度

发布日期:2017-07-03   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

一、党内公开的内容。凡属《中国共产党党内监督条例(试行)》和其他党内法规要求公开的内容,凡是我院职工群众关注的重大事项和热点问题,只要不涉及党内秘密,都应当公开。主要包括:

1、全局和中心工作方面。主要包括院党委、各党支部(总支)作出的关于发展的重大决策、决定、决议,阶段工作重点,涉及群众利益的重要政策措施等。

2、思想建设方面。主要包括党委中心组学习计划及落实情况,党委及各党支部年度党建工作安排、精神文明创建活动等实施计划。

3、组织建设方面。领导班子成员工作分工、工作职责,民主生活会和整改情况,干部选拔任用、考核奖惩情况,党支部目标管理责任制及落实执行情况,党支部换届选举和发展党员情况,党费收缴、使用、管理情况等。

4、作风建设方面。领导干部述职述廉情况,领导干部执行廉洁自律规定和重大事项报告的情况,维护群众利益的情况等。

5、制度建设情况。党内规定的各项办事程序和工作要求,改革和完善党内民主选举、民主决策、民主监督、民主管理制度和干部人事制度情况等。

6、根据实际情况或党员、群众认为有必要公开的不涉及党内秘密的党内其他事项。

二、党内公开的形式。针对不同的内容确定公开形式。

通过有关会议、下发文件、定期通报、党务公开栏、网站等形式进行公开。

三、党内公开的程序。公开的项目、范围、形式由相应部门提出,公开的内容由职能处室或所涉个人提供。对于党内重大决策、干部任免和涉及党员、群众切身利益的重大问题等党内事务,要采取仅限于党内公开或先党内、后党外的顺序进行公开。

四、党内公开的时限。公开的时间与公开的内容相适应。常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。对于重大或复杂性的问题,要先公开初步方案,公开期限不低于一周,在充分听取群众意见后,进行必要的调整,并在调整后及时公开。

五、实行党内公开责任制。党委和各党支部对本级党内公开负总责;各有关部门对公开内容的全面性、真实性负具体责任,同时负责对党内公开的形式、内容以及实施进行督查;对党员、群众围绕公开内容所提的意见和建议,相关组织要派专人收集整理,并进行认真研究处理。

 


分享到: