安徽省农业科学院预备党员教育、考察和转正制度

发布日期:2017-07-03   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

一、预备党员自觉地遵守党章,履行党员义务,按时参加党组织生活会议,积极地完成党组织交给的任务。

二、党支部或党小组每半年对预备党员进行一次评议,肯定成绩,指出缺点,提出要求,并将评议情况填入《预备党员考察表》。

三、预备党员每半年应做一次自我鉴定,以书面形式向所在党支部进行汇报。党支部要针对预备党员存在的问题及时进行教育和帮助。预备期期间要参加党组织举办的活动。

四、预备党员预备期满前半个月,本人应主动向党支部提出转正申请。党支部要及时讨论其转正问题。先由所在党小组就其可否按期转正提出意见,经支委会审查并进一步征求党内外群众意见后,在本支部公示,然后提交支部大会讨论、表决,并做出决议报机关党委提交机关党委会审批。

五、预备党员转正,要坚持党员标准。具备党员条件的,应按期转为正式党员;需要继续教育考察的,应延长预备期,但不能超过一年。

 
分享到: