安徽省农业科学院入党积极分子培养教育制度

发布日期:2017-07-03   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

一、党支部确定申请入党人为入党积极分子,必须经过党小组讨论提名,支部委员会审查通过,向全体党员公布,党支部填写《入党积极分子登记表》,报院机关党委备案。

二、党支部指定12名正式党员做为入党积极分子的培养联系人,对他们经常进行帮助。

三、吸收入党积极分子听党课、参加讨论接收预备党员的支部大会和入党宣誓仪式,以及党内组织的有教育意义的其它活动。

四、为入党积极分子提供接受锻炼和考验的机会,给他们分配一定的社会工作,并检查他们完成的情况,让他们在完成社会工作中增长才干。

五、入党积极分子经常向党支部、党小组汇报思想和工作情况。党支部每半年要对他们的表现进行考察,肯定成绩,指出不足和努力方向。

六、入党积极分子需经一年以上的考察培养方能确定为发展对象。

七、发展对象在支部讨论其入党问题前,必须参加由上级党组织举办的短期集中培训班,并经学习考核合格。


分享到: