安徽省农业科学院印章、介绍信使用管理办法(皖农科办〔2006〕9号)

发布日期:2017-07-03   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

一、印章管理

(一)院印章由院办公室指定专人管理。

(二)院印存放在院办公室的保险柜内,每次用印完毕, 立即放回原处。如有特殊情况将印章带出院外,需经主管院领导批准,不得脱离印章管理人员的监督。保持印章清洁,确保字迹清晰。

(三)印章审批与使用

1、凡使用院印的,应严格履行审批手续,并填写用印登记,严禁在空白件上盖章。登记簿应妥善保管,备查。

2、院印由院领导签批。如遇院领导外出,由院办公室主任(或副主任)视情签批。院属各单位需要以院名义对外使用院印章,需由单位主要负责人同意后,送院领导审批后,院办公室方可用印。

3、院发文件盖章,必须有拟稿单位、文件原稿,主管院领导签发意见及院文件编号。

4、以院名义签署的对外合作交流协议、经济合同等,必须经院领导签署或经院长授权的代表签署后,院办公室方可用印。

5、申报科研项目、科研成果、科研奖励及专利申请等用印,由院科研处审核后,指定专人承办,送院办公室用印。

6、各类证件、报表用印,须经职能部门审核,由专人承办,送院办公室用印。

7、院长名章须经院长本人同意后方可用印。

(四)院印管理人员应按用印原则,认真审核签批手续,手续完备方可用印;用印要方位端正、印迹清晰,印章位置要骑年盖月,不压正文。

二、介绍信管理

介绍信是一种使用广泛的身份证明,主要用于以院名义与 有关部门和兄弟单位之间的公务活动和工作联系。开具介绍信要履行一定手续,严格掌握制度,当开则开,严禁开出空白介绍信。

(一)开具证明、介绍信的手续

1、如需单位开具介绍信,应事先向院办公室说明事由、用途,经院办公室领导批准后由工作人员根据实际情况,填写有关内容,盖章后交给需用人。

2、因情况变化,开具的介绍信没有使用,领用人应立即退还院办公室,贴在原存根处,并注明情况,以免丢失。

(二)使用介绍信注意事项

1、使用者的真实身份与事由要严格审核,防止伪造和冒用。

2、填写有关内容时,要求简单明了,叙事清楚,语气舒缓。

3、单位名称要用全称或规范化简称;要有编号和骑缝章;存根和发出的介绍信要前后一致。

4、一项工作如需多次联系,未结束前,其证明、介绍信可以继续使用。

(三)除特殊原因,并经院办公室领导同意外,一律禁止开具空白证明、介绍信及盖有公章的白条。

三、各研究所、处(室)、中心、公司的印章、介绍信的管理参照执行。

分享到: