安徽省农业科学院印章使用管理办法

发布日期:2021-12-08   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []



为进一步规范我院印章的管理和使用,结合工作实际,特制定本办法。

第一条 院印章由院办公室指定专人管理。

第二条 院印章存放在院办公室保险柜内,每次用印完毕,立即放回原处。如有特殊情况将印章带出院外,需经院领导批准,且不得脱离印章管理人员的监督。

第三条 印章的审批与使用。

1. 重大事项,特别是上报国家部委、省委省政府等上级部门的文件、材料,须经院主要领导批准,院办公室方可用印。

2. 以院名义签署的对外合作交流协议、合同等,经院领导签署或经其授权的代表签署后,院办公室方可用印。

3. 经院党组会、院务会决策的事项,如需用印,由院办公室按程序直接用印。

4. 申报科研项目、科研成果、科研奖励及专利申请等用印,须经院科研处审核后,由专人承办,送院办公室用印。

5. 各类证件、报表用印,须经职能部门审核,由专人承办,送院办公室用印。

6. 各类工程建设相关用印,须经院领导审核,由专人承办,送院办公室用印。

7. 介绍信、一般性证明等用印,须经职能部门审核,方可用印。

第四条 由相关部门保管的院领导名章,须经院领导本人批准授权后,方可用印。

第五条 凡有下列情况之一的,可拒绝用印:

1. 未经规定程序审核批准或批准权限不当的。

2. 内容有误的。

3. 涉及个人的财产、经济、法律纠纷等方面问题的。

4. 非本院职工或与本院工作、业务无关的。

5. 其他不适合用印的。

第六条 用印经办人员应自觉履行用印审批手续,并填写用印登记簿。

第七条 印章管理人员应按用印原则,认真审核签批手续,手续完备方可用印;用印应方位端正、印迹清晰,印章位置要骑年盖月,不压正文;涉及合同书、协议书等重要文件,应按规定盖骑缝章;严禁在空白件上盖章;用印登记簿应妥善保管,并按年度集中移交院档案科。

第八条 院电子公章与实物公章具有同等的法律效力,并参照实物印章有关规定管理。

第九条 各所处、中心、院地合作机构的印章管理参照本办法执行。

第十条 本办法由院办公室负责解释。

第十一条 本办法自印发之日起实施。2006年12月31日印发的《安徽省农业科学院印章、介绍信使用管理办法》(皖农科〔2006〕9号)同时停止执行。



分享到: