院办公室组织召开2021年第三次督查调度会

发布日期:2022-01-18   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

112日上午,院办公室组织召开2021年第三次督查调度会。会议对院属蚕桑、烟草、茶叶、棉花4个研究所一年来工作情况进行督查。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议。会议由院长徐义流主持。

会上,被督查的研究所负责同志分别从学科、人才、团队及平台建设,项目及经费,科研成果产出,成果转化与服务,所制度建设与管理,院规章制度及交办事项执行,财务收支以及党建工作等方面做了汇报,总结工作成效,剖析存在问题,提出下一步工作计划及需要院调度解决的事项。院办公室代表院直部门汇报了上次调度事项的落实情况。

院长徐义流对4个研究所取得的工作成绩给予了充分肯定,同时指出了事业发展存在的短板和不足,对需要解决的问题进行了调度安排。他要求4个研究所要进一步理清发展思路,抢抓战略机遇,找准发展突破口,取得更大进步。会议传达学习了习近平总书记关于做好“三农”工作重要指示精神以及2022年中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议精神,结合对省委省政府近期出台的打造种业强省行动方案、“两强一增”行动计划、安徽省食用菌产业“十四五”规划等文件解读,认真分析了我院发展面临的机遇和挑战,要求全院上下要充分认清形势,提高政治站位,进一步解放思想,围绕粮食安全、大豆油菜扩种、耕地保护、农机强农、巢湖流域农业面源污染防治、全国农业科技现代化先行县共建等重大任务,科学谋划、开拓创新,加快研发和推广新品种新产品和新模式,为乡村振兴提供有力的科技支撑。

院直各部门主要负责同志,院属各单位领导班子成员参加了会议。

            


分享到: