强化底线思维 筑牢档案安全防线

发布日期:2022-04-21   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

正值4·15全民国家安全教育日之际,为广泛宣传、深入贯彻落实总体国家安全,院办公室结合档案工作实际,组织开展档案安全宣传和风险排查,不断增强我院档案工作人员维护国家安全的能力和意识,切实筑牢档案安全防线

院办公室在全院开展档案安全宣传活动,通过发放《全民档案安全保密常识须知》,向全院档案工作人员普及档案相关法律法规及标准规范、档案安全知识等,进一步增强了我院档案人员保密意识和法治意识。我院作为2022年省直机关档案工作第五协作组组长单位,积极履职尽责,将宣传活动拓展至各协作组成员单位广泛宣传档案安全知识,营造了良好的档案安全宣传氛围。

在做好档案安全宣传的同时,在全院开展档案安全自查自纠,及时排除安全风险隐患,守住档案安全底线,确保档案实体和信息绝对安全。

今后,院办公室将继续严格落实档案安全相关规章制度,加强宣传教育,多措并举筑牢安全防线。

分享到: