维护国家安全 共筑钢铁长城 ——我院开展“全民国家安全教育日”系列活动

发布日期:2022-04-21   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

2022415日是第7个全民国家安全教育日。为全面贯彻落实总体国家安全观,进一步增强国家安全意识,我院以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,通过多渠道多形式,全方位开展全民国家安全宣传教育系列活动。

413日,院召开国家安全人民防线建设领导小组会议,对“4.15国家安全宣传活动进行了安排部署。会后,领导小组办公室及时为各单位、各部门发放宣传手册、《全民国家安全常识须知》《全民档案安全保密常识须知》等学习材料,组织全院干部职工观看中央媒体发布的系列专题节目,利用院电子显示屏、宣传栏、门户网站、微信公众号等阵地开展了多种形式的宣教活动。向全院干部职工普及“什么是国家安全、生活中应警惕哪些危害国家安全的活动、公民和组织在维护国家安全中有哪些权利义务、如何维护国家安全及发现问题时的举报途径”等国家安全知识,营造了浓厚的宣教氛围,切实强化全院干部职工的国家安全意识,促进“维护国家安全,人人有责”意识入脑入心。

通过此次活动,全院干部职工进一步树牢总体国家安全观,提升了国家安全意识,增强了维护国家安全的责任感和使命感。下一步,我院将结合工作实际,不断强化国家安全法律法规及安全常识的宣传普及和相关措施落实,强化防范能力,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

             

             

分享到: