党建结对 “1+1”,互促共赢“>2”

发布日期:2021-09-22   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

在党史学习教育纵深推进之际,918日下午,院办公室党支部与庐阳区民政局党组在我院举行党建结对共建启动仪式。

在结对共建座谈会上,院办公室党支部书记胡王和庐阳区民政局党组书记关任伟分别介绍了双方党组织情况、特色党建活动以及业务工作开展情况。胡王重点交流了三个坚持学习法、三比三争模范机关建设活动、退休老党员教育管理新对策等党建工作经验及抓党建促发展成效;关任伟重点介绍庐阳区开展的一线为民工作法”“四步走工作法等特色党建活动,双方都表达了进一步深化合作的美好愿望。

双方签订党建共建协议,明确了组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助、定期交流互联五个共建目标,结合本单位的党建资源,重点发挥各自优势特点,互相借鉴对方党建工作的好方法好经验,为群众谋实事、出实招、求实效,共同打造为心系群众、为民服务的基层组织。

签约仪式结束后,参会的党员同志共同学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学校)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并就学习心得展开交流。党员同志表示,要自觉把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,把书写为人民服务的时代答卷体现在具体行动中,坚定信心、心无旁骛、真抓实干,扎实做好当前各项工作。

此次结对共建活动是院办公室党支部创新支部活动、探索共建新模式、延伸我为群众办实事服务半径的重要举措。共建双方将遵循组织共建、实事共办、资源共享、发展共谋思路,将党建互促互进的政治优势更好地转化为共建双方的发展动能和为服务群众的实际力量,携手画好党建与发展同心圆,发挥“1+12”的叠加效应。

      

      

      

分享到: