院办公室党支部开展党史学习教育集体学习暨主题党课

发布日期:2021-05-27   作者:院办    来源:院办公室    阅读: 次   字体:[] [] []

526日上午,院办公室党支部召开党员大会,开展党史学习教育集体学习暨主题党课。党支部全体党员参加会议,支部书记胡王主持会议并上了主题党课。

会上,集中传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦铸关于中国共产党历史论述摘编》两部著作的部分章节,通过鲜活的史实,促使党员们更多了解党的光辉历程,从党史中汲取把握今天、开创明天的智慧,更好武装头脑、指导工作。

再次学习了《民法典》的重大意义,《民法典》的篇章结构及各章节的核心内容,传达了第七次全国人口普查安徽省人口普查公报情况。

胡王以《学习先进人物,践行党的宗旨》为题作专题党课。5221307杂交水稻之父、中国工程院院士、共和国勋章获得者袁隆平先生逝世了,一代大师陨落,国人满寄哀思,院办公室党支部组织党员沉痛哀悼袁隆平先生。胡王作专题党课,他以真实的素材,平实的语言教育引导支部党员向先生学习。学习先生不是共产党员,却修炼出极高的党性;学习先生功勋卓著,却淡泊名利;学习先生创造丰足,却极其节俭;学习先生成就显赫,却宠辱不惊;学习先生躬耕田畴,却以苦为乐乐此不疲;学习先生胸怀梦想,者仁心博爱天下;学习先生立己达人,奖掖后人传承精神。

与会党员纷纷表示要胸怀先生之梦想,永不懈怠,勤勉工作,以实际行动具体践行学党史、悟思想、办实事。

           

                      

                        

分享到: